Superbanner - Texaco (30/08 a 24/01/24)

Zappelini vence pela segunda vez em Curitiba

O catarinense Luiz Carlos Zappelini largou da última posição e venceu a oitava etapa do campeonato brasileiro de Fórmula Truck, disputada no Autódromo Internacional de Curitiba, no município de Pinhais, na região Metropolitana de Curitiba. A corrida foi disputada na pista seca, sob um clima quente, após uma sexta-feira e sábado de garoa e chuva no autódromo paranaense. Foi a segunda vitória do piloto catarinense no autódromo de Pinhais, depois de ter vencido em 2005, época em que corria com caminhão da marca Volkswagen. Com o seu primeiro lugar, a Volvo quebrou um jejum de vitórias desde 2001, quando Jorge Fleck (já fora da categoria) venceu a segunda etapa do campeonato de 2001, disputa em Guaporé/RS.

A etapa de Curitiba foi a mais disputada da F-Truck nos últimos anos e teve três líderes: Roberval Andrade, Geraldo Piquet e o vencedor da prova. Roberval aproveitou a largada e pulou para a primeira posição sob forte pressão de Geraldo Piquet, que só conseguiu assumir a liderança da prova após o caminhão de Roberval apresentar problema no pneu traseiro direito. Beto Monteiro, o pole position, parou logo na primeira volta, após ter feito uma largada ruim, na qual caiu para a sétima posição. Dos 22 caminhões que largaram, apenas 11 terminaram a prova.